app自助领取彩金8 88,下载手机app可领取38彩金

校领导赴云山村开展春节走访慰问

时间:2020-01-19浏览:791字号大小:【设置

2020116日,春节来临之际,校党委书记黄路生院士、党委副书记胡春晓、纪委书记乔金霞到我校定点帮扶贫困村——大余县左拔镇云山村走访慰问困难群众,提前带去学校的春节祝福。校党委组织部部长郭庆舜、大余县副县长吴晓慧、左拔镇党委书记廖斌、镇长董振华陪同走访慰问。

下车伊始,黄路生院士一行冒雨走访慰问贫困户,与困难群众亲切交谈,详细了解他们生产生活情况,鼓励他们在各级政府的带领帮助下,重拾生活信心,新年生活会越来越好。走访中黄路生院士还考察了云山村白莲种植基地以及村文体中心建设情况,同时代表学校向云山村捐赠云山村白莲种植基地发展资金10万元。

    在随后的座谈中,听取了工作队工作情况汇报后,黄书记对云山村村容村貌整治、贫困率下降幅度、两不愁、三保障落实情况以及产业发展情况表示肯定,对驻村工作队扎实优良的工作作风及担当精神表示认可。他强调,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。全面脱贫是硬任务,硬任务就要硬落实,每个工作队员要把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持落实到户到人,做到因户因人分类施策,将脱贫攻坚和乡村振兴相结合,巩固脱贫成果。一是要多方位做好贫困群众的思想引领,发挥好本村党员干部、产业发展能手对贫困户的带动作用,以其取得的发展成果和其自身影响力去激发贫困户的积极性和主动性,增强脱贫内生动力,引导他们靠自己努力改变命运。二是要内外结合做好产业发展,首先要狠练内功,在找准产业发展切入点基础上,要狠抓产品质量,规范产品包装,打造能融入主流市场的本地特色品牌,其次要找好产品出路,如白莲种植产业,要积极和广昌、石城等地莲子大型加工经销企业联系,建立稳定供销渠道,确保白莲种植产业良性发展。

活动结束时,黄路生院士代表学校向驻村工作队队员表示亲切的慰问并致以节日的问候,希望工作队员继续努力克服困难,再接再厉,认真开展好各项工作,为云山村的脱贫攻坚工作作出更大的贡献。

 

  

  

  

       供稿:张斌才  审核:郭庆舜  

/